Понедельник, 18 июня 2018, 18:511529337111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общенациональный референдум относительно изменений в Конституцию может быть компромиссом, который устроил бы все политические силы Украины. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко сказал в интервью всеукраинскому еженедельнику «Корреспондент», сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко подчеркнул, что изменения, внесенные в Конституцию Украины в декабре 2004 года, серьезно нарушили баланс полномочий между ветвями власти и в поисках выхода с этой ситуации «следует опираться на наиболее демократический метод». По мнению президента, таким методом может быть общенациональный референдум.

«Я глубоко убежден, что только общенациональный референдум относительно изменений в Конституцию Украины может быть тем компромиссом, который устроил бы все политические силы», – сказал В. Ющенко.

Отвечая на вопрос об участии в следующих президентских выборах, глава государства отметил, что сейчас президентские выборы недопустимо ставить как цель номер один, «как приоритет, которому должна быть подчинена деятельность, должность, статус».

«Сейчас нужно спокойно, до времени определения - а это середина лета – серьезно выполнять свои функции, честно и достойно. Потом, в середине лета, у нации будет хороший выбор кандидатов, и тогда я буду апеллировать к людям: какой должна быть Украина, какая у нее дорога и кто может лучше всего отстоять этот интерес», – заявил Виктор Ющенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: