Пятница, 17 августа 2018, 04:331534469586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Британская «Times» опубликовала статью в которой выражается озабоченность Западом возможной потерей управляемости в Украине. Статья   «Украинская мечта блекнет – и оранжевое превращаются в красное» опубликована в интернет-версии газеты 18 февраля. 

Предлагаем вниманию читателей «Острова» текст статьи.
 
«Оранжевая Революция приобретает красный цвет по мере того, как Украина приближается к финансовому дефолту, и оптимизм толп, которые приветствовали демократию в Киеве в 2004 году, уступил место отчаянию: отечественные политики никогда не прекратят междоусобную войну, чтобы предотвратить экономическую катастрофу.
 
Президент Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко постоянно ссорятся между собой. Поскольку президентские выборы состоятся через одиннадцать месяцев, политики заняты грязными схватками за власть, в то время, как рабочие места и денежные сбережения сокращаются, и национальная валюта падает.
 
Общее недовольство вызывает то, что чиновники из обоих лагерей обогащаются путем выведения из государства через связанные с ними компании огромных сумм НДС. Один человек из правительства недавно напророчил Украине дефолт через три месяца, поясняя, что по прошествии этого времени у страны не будет достаточного количества иностранной валюты для обеспечения себя импортом.
 
На Западе с сожалением констатируют, что надежды на демократическое развитие бывших стран Советского Союза претерпели крах. Плюс недавняя газовая война между Украиной и Россией – и терпение Европейского Союза подходит к концу.
 
Украинская валюта, гривна, за последние шесть месяцев упала на шестьдесят процентов по отношению к доллару. Это больше, чем падение российского рубля. Это означает крах значительного количества украинцев, получающих зарплату в гривнах, не говоря уже о том, что теперь им не из чего возвращать кредиты за недвижимость или автомобили, взятые в иностранной валюте в лучшие времена.
 
Рост клиентов, не способных выполнять свои обязательства, подтачивает и так ослабленную банковскую систему; цены на недвижимость резко упали; промышленное производство, которое сильно зависит от металлургии, сократилось в прошлом месяце на тридцать четыре процента.
 
Международный валютный фонд пошел на выручку Украине в ноябре, предоставив ей ссуду в 16,4 миллиарда долларов – самую большую в его истории. Первый транш в 4,5 миллиарда долларов был направлен на поддержку банков, но МВФ приостановил второй транш, поскольку Украина оказалась не в состоянии сбалансировать бюджет.
 
Ушедший на прошлой неделе в отставку министр финансов заявил, что он стал «заложником» политики, после того, как госпожа Тимошенко настаивала на бюджете с дефицитом в почти три процента. Международные рейтинговые агентства снижают кредитные рейтинги Украины, сомневаясь, что ее политики намерены выполнять условия МВФ.
 
Госпожа Тимошенко в настоящее время просит у других стран ссуды в пять миллиардов долларов для покрытия дефицита – в том числе и у России, которая без устали работает над дискредитацией Оранжевой Революции. Владимир Путин может быть доволен, что идол украинской демократии на Западе отдает свою судьбу в его руки.
 
А вот Виктор Ющенко не доволен. Он сравнил переговоры премьер-министра с пактом Молотова-Риббентропа 1939 года между сталинским Советским Союзом и нацистской Германией, обвинив ее в предательстве национальных интересов страны.
 
Но ЕС не может спокойно наблюдать за тем, что происходит на его восточной границе. Украина – это страна с 46-миллионным населением, проживающим на территории, большей, чем Германия и Британия, вместе взятые. У нее пятнадцать ядерных реакторов и, согласно последнему исследованию ОБСЕ, около двух с половиной миллионов тонн боеприпасов времен Советского Союза на военных складах. 
 
Европе понятно, что случится, если Украина станет государством со слабым центральным контролем и коррумпированными чиновниками, допускающими торговлю оружием. Это – не блестящее будущее Оранжевой мечты». 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: