Воскресенье, 21 октября 2018, 15:141540124053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов будет требовать отставки министра иностранных дел Владимира Огрызко за высказывание в адрес посла РФ в Украине Виктора Черномырдина.
 
Об этом сегодня заявила заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман в кулуарах парламента, сообщает "РБК-Украина".
 
"Мы считаем высказывания МИД Украины относительно посла России невзвешенными и вредящими отношениям Украины и РФ… Мы должны сделать общий план с РФ по выходу из кризиса, а не ухудшать отношения невзвешенными заявлениями с нашим ближайшим партнером и соседом, к которому наш премьер едет с просьбой дать кредит. В.Огрызко нанес немалый вред имиджу Украины и его мелкие заявки нельзя оправдать во время кризиса. За такие речи нужно снимать с работы", - сказала А.Герман.
 
Напомним, 17 февраля в Министерство иностранных дел был приглашен посол Российской Федерации в Украине В.Черномырдин. Во время встречи с российским дипломатом министр иностранных дел Украины В.Огрызко выразил "протест относительно его недружелюбных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства".
 
 Было отмечено, что такие действия посла противоречат положением Венской конвенции о дипломатических отношениях, являются грубым нарушением норм дипломатической этики и международного права и несовместимы со статусом руководителя дипломатического представительства в стране пребывания.
 
Согласно сообщению МИД Украины, генеральные консулы РФ в Харькове, Одессе и некоторые дипломаты посольства РФ в Украине также нарушают нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях.
 
Как сообщал "Остров" , в интервью "Комсомольской правде" Виктор Черномырдин допустил ряд бестактных замечаний, касающихся внешней и внутренней политики Украины и ее высшего руководства.
 
В частности, говоря о Президенте Украины Викторе Ющенко, посол РФ сказал: "Знаешь, он же не с неба свалился. С виду-то вроде нормальный мужик. Он такого склада - рисует, черепки собирает. Он может вокруг какого-то пенька часа три ходить, рассматривать его, фантазировать. Дома он там такое понасобирал - мельницы, жернова, до огромных! Ветряных мельниц в Киеве понаставил... И этот человек вдруг проявил себя вот таким. Никак на него не похоже. Ну, никак, вот убейте меня, не способен он на такое. Однако он делает. Кто-то помогает.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: