Воскресенье, 19 августа 2018, 15:131534680787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Владимир Огрызко предупредил посла России Виктора Черномырдина о возможности объявление его персоной нон-грата в Украине.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".
 
17 февраля Черномырдин был приглашен в министерство. Во время встречи с российским дипломатом Огрызко выразил протест касательно его недружественный и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства.
 
Министр отметил, что такие действия посла противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических отношениях, являются грубым нарушением норм дипломатической этики и международного права и несовместимы со статусом руководителя дипломатического представительства в стране пребывания.
 
По мнению Огрызко, генеральные консулы России в Харькове, Одессе и некоторые дипломаты посольства России также нарушают нормы этой конвенции.
 
Министр обратил внимание посла на то, что эти действия могут стать причиной применения украинской стороной положений статьи 9 Венской конвенции, предусматривающей, что государство пребывания может в любое время, не будучи обязано мотивировать свое решение, уведомить аккредитующее государство, что глава представительства или какой-либо из членов дипломатического персонала представительства является персоной нон-грата или что любой другой член персонала представительства является неприемлемым. В таком случае аккредитующее государство должно соответственно отозвать данное лицо или прекратить его функции в представительстве.
 
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: