Вверх

Верховная Рада в первом чтении утвердила законопроект о внесении изменений в закон Украины о налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов.
 
За документ проголосовало 387 народных депутатов. Данный законопроект разработали члены фракции КПУ Петр Симоненко и Адам Мартынюк, - сообщает «Главред».
 
Как говорится в объяснительной записке законопроекта, основное задание документа – снижение ставок налога с владельцев автотранспортных средств. В записке говорится, что ранее парламент принял изменения к закону, от которого пострадали малообеспеченные слои населения, в частности, собственники старых автомобилей, у которых объем двигателей очень большой.
 
«Принятый Верховной Радой Украины закон уже сегодня всколыхнул общественность Украины. Во многих городах прошли массовые протесты, готовятся массовые акции и в ближайшем будущем. Для многих людей сегодня автомобиль чуть ли не единый способ существования. Усиление налогового давления на малообеспеченных граждан и еще в условиях экономического кризиса является несправедливым и позорным», - говорится в объяснительной записке.
 
Кроме того, Верховная Рада приняла решение сократить срок подготовки законопроекта ко второму чтению. В соответствии с принятым решением планируется второе чтение законопроекта на следующей пленарной неделе.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: