Понедельник, 15 октября 2018, 22:121539630735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина проводит экспертные консультации с международными финансовыми учреждениями и странами мира о возможности предоставления ей кредита для преодоления кризиса, но еще ни одна страна не заявила о готовности предоставить средства.

Об этом сказал на брифинге в Киеве директор Департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Украины Павел Султанский, сообщает «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

«Мы обратились в международные финансовые организации, включая Европейский инвестиционный банк, ЕБРР, Всемирный банк, и к ряду стран мира, которые потенциально, на наш взгляд, могли бы предоставить те или другие ресурсы с целевым назначением на преодоление финансового кризиса», - сказал Султанский.

По его словам, первые результаты консультаций засвидетельствовали, что каких-то отдельных фондов или кредитных ресурсов для предоставления внешней помощи ни одна из стран не имеет.

В то же время, сказал Султанский, некоторые страны готовы предоставить дополнительные ресурсы через международные финансовые учреждения для того, чтобы эти средства поступили в Украину. Но, по его словам, непосредственно еще ни одна страна не заявила о готовности предоставить средства.

«Есть первые отзывы, кто-то сказал, что вообще не настроен рассматривать этот вопрос, а из некоторых стран получили сигналы более гибкого характера. Для них не закрыт вопрос предоставления кредита таким или другим способом», - сказал он.

Также Султанский сообщил, что Украина не получила официального ответа о предоставлении кредита от Российской Федерации.

Он отметил, что консультации проходят на экспертном уровне с привлечением специалистов из разных министерств и ведомств, в частности из МИД.

Он также сообщил, что Украина обратилась к таким странам, как Австралия, Великобритания, Канада, Южная Корея, Кувейт, Нидерланды, Норвегия, ФРГ, Сингапур, ОАЭ, Италия, Израиль, Таиланд, Швейцария, Швеция, Япония, Франция.

Напомним, 11 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что обратилась к ряду стран с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета 2009 года еще в ноябре 2008 года.

Тимошенко отметила, что соответствующие просьбы были направлены, в частности, госказначейству США, премьерам Японии и Китая, главе совета Евросоюза - президентам Франции, Саудовской Аравии, России.

Тимошенко подчеркнула, что средства для покрытия госбюджета будут привлечены у других стран на условиях соответствующих программ сотрудничества с МВФ.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: