Пятница, 22 февраля 2019, 10:581550825901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия должна «поплатиться» за аннексию Крыма, вмешательство в выборы президента США и применение химоружия в Солсбери. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, - сообщает "Эхо Москвы".

Как отмечается в сообщении, Уильямсон поддержал призыв президента США к странам НАТО увеличить расходы на оборону и сам призвал Великобританию и её союзников быть готовыми к демонстрации «жесткой силы для поддержания своих интересов». 

"РБК" дополняет, что Уильямсон также заявил: «Пока мы боролись с экстремизмом, стала усиливаться конкуренция между государствами. Сегодня Россия возрождается и восстанавливает свой военный арсенал, а также стремится вернуть в свою орбиту независимые страны бывшего Советского Союза, такие как Грузия и Украина». 

Уильямсон сообщил, что сегодня противники Великобритании изменили характер ведения войны, используя против Лондона кибератаки, подрывную деятельность и информационные кампании. При этом он подчеркнул, что сегодня НАТО стало сильнее и готово «защищаться от враждебных действий России». По его словам, НАТО должно развивать свои способности реагировать на провокации со стороны России. 

«Такие действия со стороны России должны дорого стоить ей. Нельзя также забывать и о странах за пределами НАТО, которые изо дня в день сталкиваются с попытками России подорвать их суверенитет. Мы готовы поддержать наших друзей на Украине и на Балканах. Эти страны имеют право выбирать свою судьбу и быть свободным от вмешательства России», - отметил Уильямсон. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: