Вверх

Председатель совета Национального банка Петр Порошенко имеет все шансы в ближайшее время занять пост вице-премьера по гуманитарным вопросам в правительстве Юлии Тимошенко.

Он сменит на этой должности Ивана Васюника, отвечающего за подготовку к проведению финала чемпионата Европы 2012 года по футболу. Появление господина Порошенко на посту вице-премьера является частью стратегии фракции "Наша Украина–Народная самооборона", согласно которой министры назначаются не из числа народных депутатов, пишет "Коммерсант".

Ввести господина Порошенко в состав Кабинета министров предполагается в рамках готовящейся ротации членов правительства, назначенных по квоте фракции "Наша Украина–Народная самооборона" (НУНС).

Как известно, на посту вице-премьера НУНС представлена бывшим первым заместителем главы секретариата президента Иваном Васюныком. По утверждению источников, решение сменить господина Васюныка на господина Порошенко уже принято на уровне руководства фракции НУНС, однако детали переговоров пока решено не разглашать, поэтому источники, с которыми побеседовал "Коммерсант", пожелали остаться неназванными.

О том, что господин Порошенко будет курировать (в правительстве – ред.) экономические вопросы, речь не идет. Он займет место нынешнего вице-премьера Ивана Васюныка и будет заниматься гуманитарной сферой, а главное, в его ведении будет подготовка к проведению финала Евро-2012,– рассказал источник газеты из числа народных депутатов.

Другой собеседник "Коммерсанта", входящий в совет НБУ, с иронией заметил, что "пребывание Петра Порошенко в должности гуманитарного вице-премьера будет выглядеть вполне естественно". "У Петра Алексеевича прекрасная коллекция картин, и он неплохо разбирается в вопросах культуры",– объяснил источник.

При этом оба собеседника заявили, что окончательное решение о назначении господина Порошенко будет принято в начале этой недели, предположительно во вторник.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: