Вверх

Украина находится "в условиях надвигающейся трагедии, в условиях военных действий". Об этом заявил на закрытой части расширенной коллегии Министерства внутренних дел в пятницу, посвященной итогам работы ведомства в 2008 году первый вице-премьер-министр Александр Турчинов пишет «Украинская правда»  со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

В частности, выступая перед руководством МВД, Турчинов отметил, что "хаос", который надвигается вследствие мирового экономического кризиса, "невозможно остановить без сильной власти – и стержнем этой власти во всех странах является МВД".

"Первой реакцией определенной части населения на серьезные проблемы будет желание решить их незаконным способом. И вот на этом этапе мы должны поставить заслон", - уверен первый вице-премьер.

"Пользуясь тем, что в зале нет никого из посторонних, со всей ответственностью вам заявляю: мы находимся в условиях надвигающейся трагедии, в условиях военных действий. Вы первые, кто это должен понять", - цитирует газета Турчинова.

Министр внутренних дел Юрий Луценко поддержал его:

"Мы действительно входим в особенный режим жизни страны. В первую очередь из-за экономики, во вторую – из-за приближающихся выборов… Мы должны действовать по закону и преодолеть в себе страх политических обвинений. Поэтому указ номер один – забыть о политике. Плевать, что скажут о нас завтра! Действовать по закону и ничего не бояться!"

Министр также заявил: "Следующий год, уважаемые начальники (региональных управлений МВД), – год гражданской безопасности и войны с судами. И хватит мне говорить, что судьи могут все. Милиция тоже может все. Я знаю множество примеров, когда судьи назло используют против нас свой статус …. Кроме нас, некому поставить их в законное стойло".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: