Вверх

«Мы не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», - заявил во время эксклюзивного интервью на телеканале «ZIK» министр обороны Украины Степан Полторак. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны

"Переход первый и второй не отличался никак по организации и подготовке по порядку прохода, и по планированию он был осуществлен планово", - отметил Полторак. 

"Что касается провокаций: Российская Федерация посмотрела на то, что в наших планах дальнейшие проходы через Керченский пролив и есть желание усилить нашу группировку в Азовском море, поэтому они как раз и использовали вторую попытку для того, чтобы осуществить провокацию с кораблями", - подчеркнул министр. 

По его словам, будут и следующие проходы украинских кораблей через Керченский пролив. 

"Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море - это часть Украины, Мариуполь, Бердянск - наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права", - акцентировал Полторак.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: