Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко констатирует, что его страну в России уже не считают братским государством. Об этом он заявил 24 декабря накануне встречи в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

Лукашенко отметил, что Россия для Беларуси является ключевым внешним партнером. 

"Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами", - сказал белорусский лидер.

Он добавил, что по всем вопросам договоренностей с Россией в "союзном государстве"  подписаны многие соглашения, однако "к сожалению, они не все выполняются".

Лукашенко также напомнил, что "в середине этого года мы должны были начать и закончить к концу года вопросы по ценам на газ (мы в Питере договаривались с Владимиром Владимировичем), решить вопросы нефтяные в связи с налоговым маневром в Российской Федерации". 

"Однако на все наши предложения Россия не пошла, и эти сроки фактически сорваны", - указал Лукашенко.

Предстоящие переговоры в Москве он назвал непростыми, - говорится в сообщении.

Отметим, что на днях президент "Института экономического анализа" Андрей Илларионов в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Кремль начал поглощение Беларуси.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: