Вторник, 14 августа 2018, 09:311534228260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина до сих пор не пустила российских наблюдателей, контролирующих транзит газа через украинскую территорию, на центральный диспетчерский пункт в Киеве и на газовые хранилища. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу на пресс-конференции по итогам пленарного заседания правительства России и Еврокомиссии, сообщает РИА Новости.

«Мы обращаем внимание, что, к сожалению, наши наблюдатели не были допущены на центральный объединенный диспетчерский пункт в Киеве и на газовые хранилища», - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того он отметил, что Россия просит международных наблюдателей продолжать контроль за транзитом газа через Украину хотя бы до конца марта.

Российский премьер сказал, что Москва и раньше выступала за то, чтобы осуществлять контроль транзита российского газа через территорию Украины.

«Просили бы их (международных наблюдателей) продолжать контроль хотя бы до конца первого квартала текущего года», - сказал Путин журналистам.

В свою очередь, Баррозу заявил, что необходимо оставить международных наблюдателей для контроля транзита российского газа через Украину, «если стороны так считают».

«Некоторое время они (наблюдатели) там еще останутся, если это будет способствовать повышению доверия, обеспечит бесперебойные поставки газа в Европу, то мы согласны, чтобы они там продолжали находиться», - добавил Баррозу.

Россия, Украина и ЕС 12 января 2009 года подписали протокол о работе миссий наблюдателей, после чего наблюдатели трех сторон отправились на газоизмерительные станции в России, Украине и в странах - западных соседях Украины для мониторинга транзита газа. Снабжение газом ЕС, прекращенное 7 января, возобновилось 20 января.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: