Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его слова о том, что он извинился перед президентом России Владимиром Путиным во время саммита ЕАЭС в Санкт-Петербурге, неправильно интерпретировали. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на агентство «Белта».

Как отмечается в сообщении, 14 декабря на встрече на встрече с представителями российского медийного сообщества Лукашенко сказал, что в российских СМИ часто необъективно освещают события, связанные с Беларусью. 

«Что они делают: дают перепалку с Путиным в открытом эфире, а дальше, что Лукашенко пришлось извиняться перед Путиным за то, что он с ним вступил в разговор. Да господь с вами! Я бы ниже своего достоинства посчитал за это извиняться», - отметил Лукашенко.

Он рассказал, что на саммите «мы извинялись друг перед другом».

«Я перед Николом [Пашиняном] извинялся, что на него нападал там по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была… Назарбаев начал извиняться. И это действительно было - мы извинялись друг перед другом на этом заседании», - добавил президент. 

Как сообщалось, в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге 6 декабря между президентами Беларуси Александром Лукашенко и президентом РФ Владимиром Путиным произошел спор во время обсуждения вопросов ценообразования на газ. Лукашенко, в частности, обратил внимание Путина на разные условия для белорусских и немецких потребителей газа. На это Путин ответил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за тыс. куб. м, а не $127 и $129. "Это неправильные у вас расчеты. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они $200 имеют, а мы $130, потому что туда еще три тысячи километров качать надо, поэтому и цена такая", - заявил Лукашенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: