Вверх

Президент Украины Пётр Порошенко в интервью Fox News призвал ЕС и США запретить российским судам заходить в европейские и американские порты. Об этом сообщает Радио Свобода.

Порошенко заявил, что именно таким должен быть ответ на действия России в Чёрном и Азовском морях, которые он назвал "агрессией". По словам Порошенко, Россия продолжает блокировать Азовское море, в том числе для судов из Европейского союза.

Президент Украины вновь призвал НАТО направить корабли в Чёрное море, а страны Запада – ввести новый, "Азовский" пакет санкций против Москвы.

Президент Украины назвал "решительным" ответ Запада на захват Россией 25 ноября украинских кораблей в Чёрном море и арест моряков, однако заявил, что ожидает не слов, а действий.

В сообщении напоминается, что страны Запада ранее призвали Москву освободить 24 арестованных моряка и вернуть Украине корабли. Новый лидер германского ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что не исключает запрета на заход следующих из Азовского моря российских судов в европейские порты.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: