Вторник, 11 декабря 2018, 20:041544551449 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новой главой крупнейшей немецкой партии Христианско-демократического союза (ХДС) вместо Ангелы Меркель избрали Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel Online.

Согласно сообщению, за кандидатуру Крамп-Карренбауэр 7 декабря проголосовало наибольшее количество делегатов съезда партии в Гамбурге.

Главным оппонентом Крамп-Карренбауэр был Фридрих Мерц, бывший председатель фракции ХДС в Бундестаге, который считался неудобной кандидатурой для Меркель.

Кандидатуру Крамп-Карренбауэр поддержали 52% участников съезда, Мерца - 48%. Крамп-Карренбауэр поведет партию на следующие выборы и вероятно может стать следующим канцлером Германии.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр - бывший премьер-министр федеральной земли Саар. Она считалась фавориткой и наиболее удобной для Меркель кандидатурой, у нее похожий прагматичный политический стиль. В феврале 2018 года Крамп-Карренбауэр была избрана на должность генерального секретаря ХДС. За восемь месяцев пребывания на этом посту ей удалось не попасть ни в какой значительный политический скандал и наладить работу партии, несмотря на значительное падение рейтингов. Ожидается, что Крамп-Карренбауэр продолжит политику Ангелы Меркель.

На избрание преемника Меркель отреагировал посол Украины в Германии Андрей Мельник. В своем Twitter он отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку со стороны ХДС, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: