Четверг, 13 декабря 2018, 09:321544686326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военно-морские силы ВСУ не намерены отказываться от использования Керченского пролива и права присутствовать в Азовском море. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире одного из телеканалов, - сообщает "Левый берег".

"Согласно Морской конвенции и всех международных прав, военные корабли вообще не осматриваются. Здесь Россия в очередной раз нарушила Морскую конвенцию. Мы не нарушили ни одного пункта ни одного договора, мы действовали абсолютно точно так же, как и прежде. Но мы не откажемся от нашего права проходить через Керченский пролив и от нашего права присутствовать в Азовском море", - заявил Полторак.

На уточняющий вопрос, как сейчас происходит переход, министр обороны отметил: "Прямо сегодня никто никуда не ходит, но мы не прекратим ротацию, усиление наших возможностей".

"Мы, когда будем готовы к проведению следующего перехода для проведения ротации наших подразделений, мы будем осуществлять такие же проходы с выполнением всех международных норм и прав. К этому времени, я думаю, что международное давление на Россию даст им понять, что они не выполняют международные обязательства ", - отметил министр.

"Если мы сегодня откажемся от прохода через Керченский пролив, это будет означать, что Россия полностью оккупировала... и мы просто потеряем еще одну территорию", - подчеркнул министр обороны.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в районе Керченского пролива российские военные напали на украинские корабли и захватили бронекатера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь - из Черного в Азовское море. При захвате получили ранения трое украинских военных. 30 ноября украинских моряков вывезли в Москву.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: