Четверг, 13 декабря 2018, 09:011544684471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после спора с президентом России о цене на газ он извинился перед "хозяином сегодняшней встречи" Владимиром Путиным. Об этом сообщает "Настоящее время".

Как отмечается в сообщении, Лукашенко сказал, что принес извинения Путину после завершения переговоров в Санкт-Петербурге. 

"Удалось [обсудить] в такой нехорошей форме, что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение. Вам лучше не слышать этого", – сказал белорусский президент.

Он добавил, что на следующей неделе он встретится с Путиным, чтобы обсудить все вопросы.

Как сообщалось, в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге 6 декабря между президентами Беларуси Александром Лукашенко и президентом РФ Владимиром Путиным произошел спор во время обсуждения вопросов ценообразования на газ. Лукашенко, в частности, обратил внимание Путина на разные условия для белорусских и немецких потребителей газа. На это Путин ответил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за тыс. куб. м, а не $127 и $129. "Это неправильные у вас расчеты. Мы имеем худшие условия, чем Германия. Вроде воевали против Германии вместе, а наши люди, еще не умершие после войны, имеют такую ситуацию. Они $200 имеют, а мы $130, потому что туда еще три тысячи километров качать надо, поэтому и цена такая", - заявил Лукашенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: