Вверх

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, которого подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, забрал свои загранпаспорта, которые изымались в качестве меры пресечения. Об этом он сегодня сообщил "Украинской правде".

Действие меры пресечения, избранной судом для министра, завершилось 15 ноября. При этом об избрании новой меры пресечения следствие не просило.

"Я только сегодня забрал паспорта, потому что был физически в командировке... Для меня лично невыясненным остается вопрос, для чего было это все с помпой такой делать", – отметил Омелян.

Сейчас он и его адвокаты знакомятся с материалами дела.

Как сообщалось ранее, 6 ноября НАБУ и САП заявили, что завершили расследование уголовного производства в отношении Омеляна. В САП сообщали, что не планируют подавать в суд ходатайство о продлении для него меры пресечения. 

Следователи считают, что "в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы". В частности, Омелян якобы приобрел себе внедорожник BMW X5 2015 года выпуска. Автомобиль, по словам министра, принадлежит его брату. Также чиновник якобы отметил ложную стоимость еще одного авто, Volvo S80 2007, и не отобразил аренду и пользование домом. Омелян говорит, что в доме был в гостях.

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Санкция более тяжелой статьи (ч.3 ст.368-2 "Незаконное обогащение") предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. 
 
14 сентября суд избрал меру пресечения Омеляну. Его отпустили на поруки и обязали сдать загранпаспорта. В то же время НАБУ предоставило разрешение министру выезжать в зарубежные командировки. Министр заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде. Омелян сообщил, что на него было оказано давление со стороны руководства НАБУ и ему известно о фактах сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: