Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:121544940767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Москва может "принять меры" для защиты российских физических и юридических лиц в связи с задержанием украинскими пограничниками судов, которые осуществляли заход в Крым. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - сообщает российский "Интерфакс".

"Ситуация внимательно отслеживается в строгом соответствии с Международным морским правом, с международным законодательством. Конечно, могут приниматься меры для защиты интересов российских мореплавателей и российских юридических и физических лиц", - сказал Песков журналистам.

Вместе с тем, он отметил, что задержание и досмотр российскими пограничниками украинских судов в Азовском море "строго соответствует международному законодательству".

В сообщении напоминается, что накануне помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что Украина арестовала или ввела другие ограничения в отношении 15 иностранных судов, которые заходили в порты аннексированного Россией Крыма.

"Если они попадают в нашу морскую экономическую зону или заходят в украинские порты, мы принимаем меры, чтобы ограничить их дальнейшее перемещение. Уже на 15 судов наложен арест или другие ограничения. Это все суда, которые нарушили законодательство Украины, посещая порты Крыма", - сказал Слободян в эфире "Радио Крым.Реалии".

Слободян также отметил, что в порты Крыма зашли более 940 иностранных судов, и значительную часть из них составляют российские суда, обслуживающие закрытые украинские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта.

Как сообщалось, представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в случае перекрытия Россией Азовского моря для наших судов, реакция Украины будет жесткой. "Реакция Украины будет жесткой, мы имеем несколько исков о нарушении Российской Федерацией международной конвенции по морскому праву", - сказала Луценко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: