Вверх

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверена, что Кабмин повысил цену на газ по команде президента Петра Порошенко. Такое заявление она сделала в видеообращении, - сообщает "Украинская правда".

"Только что произошло чрезвычайное событие. Именно в эти минуты президент Порошенко дал команду поднять цену на газ на 23,5%. Это почти еще на четверть. И это решение Порошенко было выполнено. Это означает, что в новый отопительный сезон цена на газ и тарифы на тепло будут на 23,5% выше", – сказала лидер "Батькивщины".

Тимошенко обратилась к депутатам всех уровней – областных, районных, городских – созвать внеочередные сессии и обратиться к президенту Порошенко немедленно отменить повышение цен на газ и тарифов на тепло.

Тимошенко также напрямую обратилась к президенту Украины с требованием прекратить "этот геноцид по отношению к украинскому народу".

"Когда эта власть во главе с президентом будет устранена путем демократических выборов через 7 месяцев, я гарантирую вам, что тарифы на газ и на тепло будут минимум вдвое уменьшены. А может, еще и в два с половиной раза", – пообещала она.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине вырастет на 23,5%.

Повышение цены на газ в Кабмине объяснили тем, что "за безответственность политиков в прошлом приходится платить сегодня".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: