Понедельник, 19 ноября 2018, 22:281542659308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соединенным Штатам не удалось заставить российское руководство изменить свое отношение к урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сказал специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне 18 октября, - сообщает "Радио Свобода".

«Нам не удалось изменить представление Путина о продолжении конфликта. Они продолжают этот конфликт, и я думаю, что наши шансы здесь даже меньше, чем были год назад. Я думаю, что Россия хочет переждать выборы и надеется на лучшую поддержку», - сказал Волкер.

В то же время американский чиновник выразил убеждение, что Москва не сможет снова превратить Украину в часть своего цивилизационного пространства.

«Борьбу за это, за эту цель - сделать Украину частью российской цивилизации - Россия уже проиграла. Украинцы сформировали свой взгляд на Россию, свою страну и Запад. Украина теперь более объединена, националистически настроена, более проевропейская, настроена на вступление в НАТО, более скептическая к России, чем когда-либо в предыдущие этапы истории. Этот тренд продолжается, он будет продолжаться столько, сколько Россия будет оккупировать украинскую территорию и убивать украинцев», - заявил Волкер.

Он отметил, что Украина не имеет иллюзий относительно возвращения оккупированных территорий военным путем, однако основной ее целью теперь считает построение полноценной европейской демократии.

«Нашей целью является добиться успеха Украины как рыночной экономики в Европе. У Украины впереди значительный путь, но уже достигнуто серьезное развитие в смысле борьбы с коррупцией, улучшение экономики и тому подобное. Это то, что не было сделано в предыдущие двадцать лет», - сказал Волкер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: