Вверх

Как только в составе Специальной мониторинговой группы ОБСЕ стало меньше россиян, наблюдатели группы стали чаще замечать присутствие на оккупированных территориях Донбасса наличие российской техники и военного оборудования. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщает участник переговоров в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко по результатам работы 16 октября.

Геращенко подчеркнула, что украинская сторона осуждает любые попытки агрессии боевиков ОРДЛО против невооруженных  наблюдателей ОБСЕ, их недопуска на оккупированные территории и обстрелов.

"Сегодня наша делегация выступила с протестом против обстрела боевиками патруля СММ ОБСЕ вблизи ДФС (Донецкой фильтровальной станции - ред.). И обратили особое внимание на систематические обстрелы объектов критической инфраструктуры", - отметила Геращенко.

Одновременно она подчеркнула, что "мы ожидаем от СММ ОБСЕ, которые работают в опасных и тяжелых условиях, ответственного выполнения своего мандата". 

"В последнее время СММ ОБСЕ еженедельно фиксирует и информирует мир о наличии российской техники и военного оборудования на Донбассе, а ранее "не замечала" их. Убеждена, что такая честность СММ ОБСЕ связана и с изменением состава миссии - наконец там стало меньше россиян - представителей страны-агрессора, нарушающей стандарты ОБСЕ. Украина давно обращала внимание на состав наблюдательной миссии, требуя уменьшить там присутствие россиян, которые нередко занимались далеко не теми вещами, которые определены мандатом миссии", - указала Геращенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: