Вверх

Народный депутат, командир Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрий Ярош заявил о выходе 5 и 8 отдельных батальонов с передовой, чтобы  начать подготовку отрядов территориальной обороны во всех областях Украины. Об этом он сказал 14 октября во время выступления в Днепропетровской ОГА, - сообщает "Днепроград".

"В этот день я объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока идет война, мы будем участвовать в ней. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал", - отметил Дмитрий Ярош.

Он отметил, что задача отрядов будет заключаться в подготовке движения сопротивления в каждой области. Кроме этого, территориальные подразделения должны объединить участников боевых действий, которых сейчас всеми способами разделяют заинтересованные люди.

"Мы видим как после «дембеля» начинают «дерибанить» участников боевых действий. Мы имеем множество «атошных» организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важным для Украины в настоящее время. Задача УДА собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак", - добавил Ярош.

По его словам, УДА не только будеь готовить отряды теробороны, а и помогать госструктурам не допустить российского реванша в Украине.  

Также Ярош отметил, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе и видит только силовой способ освобождения оккупированных территорий.

Добровольческим формированиям запрещено находиться на линии фронта, так как законодательно их статус не урегулирован. Летом Командующий войсками в зоне операции Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев встретился с главой Украинской добровольческой армии, народным депутатом Дмитрием Ярошем. В ходе встречи были обсуждены вопросы участия мотивированных бойцов УДА в составе всех видов и родов Вооруженных сил Украины (в том числе – в составе полноценного подразделения) при условии заключения контракта (в том числе краткосрочного).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: