Вверх

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд считает, что ее страна находится в состоянии кибервойны с Россией. Об этом министр заявила в эфире национального телевидения, - сообщает "Коммерсант".

Ответив утвердительно на вопрос о кибервойне, она подчеркнула, что попытка осуществить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге, в которой Нидерланды обвиняют российских разведчиков, «по-настоящему опасна».

«Люди пытаются повлиять на ход политических дебатов здесь. Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Всемирного антидопингового агентства, а также ситуации вокруг расследования крушения MH17», - сказала министр.

Она призвала принять меры против попыток «повлиять на демократию» и уточнила, что Минобороны решило увеличить бюджет на ведение киберопераций.

В сообщении напоминается, что ранее Нидерланды заявили, что россияне причастны к кибератаке на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге. У предполагаемых агентов было найдено €20 тыс., антенна, несколько мобильных телефонов, а также чек на такси от московского Несвижского переулка, где располагается одно из зданий ГРУ, до аэропорта Шереметьево. МИД России назвал обвинения «очередной срежиссированной пропагандистской» акцией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: