Вторник, 23 октября 2018, 10:261540279586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Способ реинтеграции приднестровского региона в составе Республики Молдова будет решен на референдуме. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в ходе передачи Moldova în direct на общественном телеканале Молдова 1, - сообщает Deschide.md.

По словам Додона, конкретные сценарии реинтеграции будут обсуждаться после следующих парламентских выборов. 

Додон отметил, что после парламентских выборов необходимо будет предпринять следующие действия в отношении свободного передвижения на двух берегах Днестра и нужно двигаться вперед в политическом диалоге. Приднестровский регион не может быть частью другого сценария, кроме как быть составной частью Республики Молдова, заявил президент. 

«После парламентских выборов мы будем обсуждать конкретные сценарии, как может проходить эта реинтеграция, и очень важно, что любая форма реинтеграции, взаимосуществования будет обсуждаться с гражданами Республики Молдова в рамках референдума», - заявил глава государства. 

После того, как будет найден общий знаменатель в Кишиневе, вариант реинтеграции будет предложен международному сообществу. 

В то же время президент говорит, что после политического решения приднестровского конфликта, войска с территории левобережья Днестра должны покинуть зону, вместе с вооружением, которое находится там.

Как известно, непризнанная "Приднестровская Молдавская Республика"  активно поддерживается Россией, которая разместила на ее территории военную базу. В марте 2014 года так называемый "Верховный совет Приднестровья" предложил Госдуме России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав РФ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: