Вверх

Декларацию о стратегическом партнерстве США и Польши подписали в заключение переговоров в Белом доме 18 сентября президенты Дональд Трамп и Анджей Дуда. Об этом сообщает "Польское радио"

Отмечается, что в подписанном документе Соединенные Штаты и Польша обязались увеличить сотрудничество в оборонной отрасли. Речь идет о большем количестве совместных военных тренировок и учений, а также о предоставлении польской армии новой американской технологии. В документе не говорится о «постоянных американских базах в Польше», но обе страны должны «рассмотреть возможность увеличения военного присутствия США». Политики также обязались углублять сотрудничество спецслужб обеих стран.

Согласно документу, Вашингтон и Варшава усилят также сотрудничество в энергетической сфере. Это касается прежде всего необходимости обеспечить Польшу различными источниками энергии. С прошлого года США продают Польше сжиженный газ, а американские политики утверждают, что количество этого сырья могло бы возрасти. 

Обе страны также планируют совместно противодействовать проектам, которые «ставят под угрозу нашу безопасность». Имеется в виду газопровод Nord Stream 2, который строит российская сторона.

В подписанном на встрече президентов декларации также утверждается, что к крупнейшим угрозам безопасности сейчас относится агрессивное поведение России, терроризм, организованная контрабанда мигрантов и напряженность на Ближнем Востоке.

Также в декларации написано, что Польша и США будут поддерживать честную торговлю, а торговые споры решать эффективно и согласованно. Обе страны также должны способствовать инновационным проектам, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: