Вверх

Киев должен сохранить за собой роль в поставках энергоресурсов европейским потребителям и после запуска газопровода "Северный поток-2", который свяжет Россию и Германию. Об этом в субботу, 18 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) перед началом переговоров с президентом России Владимиром Путиным, проходящих в резиденции для почетных гостей правительства ФРГ в Мезеберге, в 70 км от Берлина, - сообщает DW.

"С моей точки зрения, Украина - даже в условиях наличия "Северного потока-2" - должна играть роль в транзите газа в Европу", - подчеркнула Меркель. 

При этом она выразила удовлетворение по поводу предварительных переговоров об условиях строительства "Северного потока - 2", которые удалось начать с Евросоюзом, Москвой и Киевом. 

Путин, в свою очередь, в очередной раз подчеркнул, что "Северный поток-2" является для России исключительно экономическим проектом. "Хочу отметить, что главное, чтобы этот транзит украинский, он традиционный для нас, соответствовал экономическим требованиям, был экономическим во всех смыслах этого слова", - заявил он. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: