Пятница, 21 сентября 2018, 14:501537530611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД ФРГ Гайко Маас имеет "сдержанный оптимизм" относительно введения миротворческой миссии ООН в зону конфликта на востоке Украины, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Welt.

"Мы хотим придать новую динамику минскому процессу. Я испытываю осторожный оптимизм в том, что касается миротворческой миссии ООН. Если удастся реализовать минские соглашения, то мы сможем обсуждать снятие санкций", - сказал Маас. 

Министр также раскритиковал внешнюю политику Москвы. "Сейчас у меня возникает ощущение, что Москва сознательно хочет использовать вакуум в мировой политике, который оставляет после себя Белый дом", - добавил он.

Украина настаивает на введении миссии ООН на всю территорию неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе и на границу с РФ. В свою очередь Москва говорит, что миротворцы должны размещаться только на линии разграничения сторон и иметь функцию охраны уже существующей миссии ОБСЕ.

Недавно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об отсутствии условий для проведения встречи лидеров государств "нормандской четверки".

Лавров при этом добавил, что идея проведения саммита "четверки" высказывалась Францией и Германией во время его поездки в Берлин и Париж на прошлой неделе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: