Четверг, 20 сентября 2018, 12:001537434033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил о своем беспокойстве по поводу фактов недопуска украинцев на территорию Израиля. Об этом Порошенко сказал в ходе встречи 14 августа с министром по вопросам охраны окружающей среды, по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль Зеэвом Элькиным, - сообщает пресс-служба Президента.

Сообщается, что на встрече Порошенко "отметил беспокойство по поводу существующих фактов недопуска украинских граждан на территорию Израиля, несмотря на существование безвизового режима поездок для граждан обоих государств". 

"Он призвал израильскую сторону принять все возможные меры для улучшения ситуации в этой сфере", - указывается в сообщении.

Порошенко также отметил активизацию политического диалога с Израилем и выразил надежду на его дальнейшее продолжение.

"Собеседники обсудили интенсивное торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами и отметили значительные перспективы для дальнейшего развития. В связи с этим договорились о необходимости скорейшего подписания Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем", - говорится в сообщении.

Порошенко также обсудил с министром, который является сопредседателем израильской части Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, результаты ее недавнего заседания, которое состоялось в июне, - говорится в сообщении.

По информации 112.Украина, в феврале 2018 года 33 украинцам было отказано в посещении Израиля при прохождении паспортного контроля в аэропорту "Бен-Гурион". В Госпогранслужбе заявили, что с начала года более 300 украинцев депортировали из Израиля.  Причины отказа в пересечении границы Израиля - не подтвержденная цель поездки, отсутствие средств, не подтверждено место жительства. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: