Суббота, 18 августа 2018, 11:141534580085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация США не поддерживает проведение референдума на востоке Украины и не рассматривает такую ​​возможность. Так в Совете национальной безопасности США ответили на запрос Украинской службы "Голоса Америки"

"Администрация не рассматривает возможность поддержки референдума на востоке Украины", - заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Геррет Марки. 

"Более того, организация так называемого референдума в той части Украины, которая не находится под контролем правительства, будет незаконной", - добавил Марки. 

В администрации Трампа подтвердили, что основополагающим документом, по которому проходит урегулирование конфликта на востоке Украины, являются Минские договоренности. 

"Урегулирование конфликта на Донбассе происходит в соответствии с Минскими договоренностями и эти договоренности не предусматривают проведения референдума", - отметил Марки. 

Как сообщалось, президент России Владимир Путин на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум в Донбассе.

Некий неназванный "информированный источник" сделал вброс в российские СМИ о том, что "проведение референдума в Донбассе обсуждают на уровне идеи, но "крымского сценария" он не предполагает".

Первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко исключила проведение на оккупированной части Донбасса любого вида референдумов относительно статуса региона.

В министерстве иностранных дел Украины также категорически отвергают идею президента РФ Владимира Путина провести референдум на оккупированном Донбассе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: