Суббота, 20 октября 2018, 22:241540063454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко исключила проведение на оккупированной части Донбасса любого вида референдумов относительно статуса региона. Об этом она написала у себя в Фейсбуке.

"Никаких референдумов под дулами автоматов и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где 4 года мозги гражданам промывают российская пропаганда и "лайфньюсы", которые запугивают людей "фашистами и хунтой"; никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет", - написала она. 

Она напомнила, что сам Путин признался, что это он и его военные уже организовали "референдум" в Крыму, и это признание, эту явку с повинной украинские  дипломаты обязаны использовать в исках против РФ, относительно аннексии Крыма.

Она акцентировала, что любой "референдум", организованный внешними силами на Донбассе, как и в марте 2014 года в Крыму, является антиконституционным, поскольку вопрос территориального устройства может решаться только на всеукраинских референдумах, "а их нам точно не будет организовывать Кремль (хотя и очень хочет, в том числе через приход к власти в Украине своих лояльных кандидатов)".

"А референдумы Путин пусть дома организовывает в РФ, например, относительно поднятия пенсионного возраста. Интересно, соберет 80 или 90 процентов поддержки? Напомню, украинская сторона официально обратилась к нашим американским партнерам с просьбой предоставить информацию, о каких таких «новых идеях по Украине», о которых заявил в своем интервью Путин, шла речь на встрече в Хельсинки, и шла ли речь вообще", - отметила Геращенко.

Как сообщалось ранее, издание Bloomberg со ссылкой на двух людей, присутствовавших на закрытой встрече глав США и РФ, написало, что Владимир Путин предложил Дональду Трампу провести референдум на Донбассе, чтобы "положить конец военному конфликту". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: