Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил российских "дельцов с тяжелыми погонами" в крышевании ввоза санкционной продукции через Беларусь на территорию РФ. Об этом Лукашенко заявил 17 июля, принимая доклад главы Государственного таможенного комитета Беларуси, - сообщает официальный сайт президента

Отмечается, что Лукашенко "затронул тему противодействия ввозу санкционной продукции на территорию России".

"Головная боль для нас. Делаем бешеную работу в интересах России. А как тут таможенники говорят и другие, там же идет драчка постоянно, - кто-то заказывает какие-то материалы (в СМИ). Они начинают нам предъявлять претензии. Вместо благодарности начинают порой кивать на нас, что мы тут плохо работаем с санкционными товарами", - отметил Лукашенко.

При этом он прямо заявил, что "по информации спецслужб, заправляют всеми негативными процессами, связанными с "санкционкой" и другими вопросами, фирмы и компании Российской Федерации, порой крупные, за которыми стоят крупные дельцы с тяжелыми погонами". 

"Это тоже надо говорить, не стесняться. Не таможенникам российским говорить, а информировать правительство и президента Российской Федерации, чтобы они там разбирались со своими. Я Путину часто об этом говорю. Но факты надо излагать", - подчеркнул Лукашенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: