Понедельник, 23 июля 2018, 15:201532348450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина высоко ценит поддержку хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook и в Твиттере, - сообщает "Украинская правда".

"История отношений украинцев и хорватов уходит корнями в глубину веков. Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена трудностей, в дни тяжелого противостояния", - написал Порошенко.

По его словам, "тем ценнее для Украины слова поддержки Домагоя и Огнена".

"Украина ценит эту поддержку, и, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей", - резюмировал Порошенко.

Как сообщалось, 7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию. В тот же вечер в сети появилось видео, на котором экс-игрок киевского "Динамо" Домагой Вида, который забил гол в том матче, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич посвящают свою победу также "Динамо" и украинцам со словами "Слава Украине!". Дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Виде, поскольку организация расценила его обращение как политический жест. Хорватский футбольный союз также предупредил Вукоевича о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018.

Позже хорватская федерация сообщила, что уволила Вукоевича с должности помощника тренера сборной Хорватии и отчислила его из состава делегации на ЧМ-2018.

Вида заявил, что надеется, что его возглас "Слава Украине" будут воспринимать не как политическое послание, а как знак благодарности украинцам за поддержку на протяжении всего турнира.

Посольство Украины в Великобритании отреагировало на то, что в нескольких британских топ-медиа лозунг "Слава Украине" назвали "националистическим", объяснив, что выражение имеет патриотическое значение типа "Да здравствует Франция", "Да здравствует Королева".

Федерация футбола Украины высказала возмущение травлей игрока сборной Хорватии и экс-легионера киевского "Динамо" Домагоя Виды и направила обращение в ФИФА с объяснением лозунга "Слава Украине!".

Возмущенные решениями Международной футбольной федерации пользователи Facebook устроили "атаку" на страницу ФИФА. Всего за сутки страница футбольной организации получила более 150 тысяч отрицательных отзывов. Рейтинг ФИФА в Facebook обвалился до единицы. Пользователи также постили лозунг "Слава Украине!" на разных языках.

После шквала негативных оценок ФИФА закрыла возможность оставлять отзывы на своей странице, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: