Пятница, 21 сентября 2018, 06:541537502074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В борьбе с контрабандой в Украине можно привлечь средств намного больше, чем страна ожидает от финансирования Европейского Союза. Об этом заявил глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий на брифинге в Трускавце, где проходит "Форум местного развития".

«Мы в борьбе с контрабандой можем привлечь средств намного больше, чем мы иногда ждем от финансирования ЕС и Еврокомиссии, когда мы стоим и ждем месяц, а иногда годы эти средства. Здесь непосредственно, прямым действием мы можем в бюджет Украины привлечь гораздо большее количество средств», - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что Верховная Рада Украины поддержит законодательные инициативы правительства, направленные на усиление борьбы с контрабандой.

«Правительство готовит и законодательные инициативы, хотя это больше лежит в другой плоскости - в деятельности исполнительной власти. И я полностью разделяю позицию премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, что исполнительная власть должна осуществить более четкую координацию в вопросе борьбы с контрабандой», - отметил глава ВР.

По его словам, «это должна быть комплексная работа в целом исполнительной власти, в которой должны быть задействованы различные службы и министерства, где с одной стороны должна быть осуществлена ​​аналитика, а с другой стороны - усилена граница непосредственно на таможенных пунктах».

«Премьер-министр и члены правительства начинают осуществлять системные шаги по борьбе с контрабандой, чтобы на уровне законодательного органа мы смогли сделать более жесткое наказание за контрабанду. Я убежден, что парламент поддержит любые законодательные инициативы правительства по усилению борьбы с контрабандой», - подчеркнул Парубий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: