Воскресенье, 22 июля 2018, 04:451532223926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о выводе российских войск с территории Республики Молдавия. Об этом сообщает 112.Украина со ссылкой на пресс-службу постоянного представительства Украины при ООН.

"Украина как один из соавторов приветствует принятие резолюции Генеральной ассамблеи ООН о полном и безусловном выводе иностранных войск с территории Республики Молдавия", - прокомментировал принятие резолюции постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

В комментарии Ельченко отмечается, что речь идет о требовании к России вывести свои войска из Приднестровья, которые находятся там без разрешения властей и вопреки Конституции.

"Призываем РФ к немедленной имплементации принятой резолюции, а также к выполнению других международных обязательств в рамках приднестровского урегулирования", - говорится в комментарии.

Ельченко подчеркнул, что украинская сторона последовательно выступает за восстановление суверенитета и территориальной целостности Молдавии, а также решительно осуждает политику России в отношении ее соседей.

В сообщении напоминается, что 17 апреля спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский заявлял, что Украина даст коридор для вывода российских войск из Приднестровья.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности способствовать восстановлению территориальной целостности Молдавии.

Отметим, что Украина выступает за мирное урегулирование приднестровского конфликта путем переговоров на основе территориальной целостности Молдавии. 

Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в 1990 г. Независимость его на сегодняшний день признана только частично признанными республиками Абхазией и Южной Осетией, а также непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: