Понедельник, 24 сентября 2018, 06:371537760272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Кабинета Министров Украины о расширении полномочий сотрудников Нацполиции по контролю над таможней может свидетельствовать о серьезном конфликте премьер-министра Владимира Гройсмана и президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение высказал народный депутат Мустафа Найем на своей странице в "Фейсбуке". 

"Судя по всему, Владимир Гройсман вышел на тропу войны с Петром Порошенко. Кабинет министров предоставил сотрудникам Национальной полиции право круглосуточного доступа в зоны таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу. До сегодняшнего дня такое право было только у сотрудников СБУ, которая и контролировала законность работы таможенных органов", - пишет депутат. 

По его мнение, подобный эксперимент Кабмина означает, что "контрабанду в стране будет контролировать или предотвращать - покажет время - не только вертикаль президента, но и правительства".

М.Наем сообщил, что против этой инициативы выступил Генеральный прокурор Юрий Луценко. "Только что на селекторном совещании Юрий Луценко сообщил, что представители Национальной полиции, допущенные к таможенным постам, не будут иметь никаких полномочий, поскольку это противоречит таможенному кодексу".

"Удивляет во всей этой истории тот факт, что Владимир Гройсман уже два года премьер-министр, а в стране до сих пор не назначен глава таможенной службы. Это прямая зона ответственности главы правительства. Назначение нормального руководителя - куда более эффективный сопсоб борьбы с контрабандой, чем игры правоохранительными органами. Бездействие привело к тому, что на практике решение Кабмина может столкнуть лбами глав СБУ и МВД - Василия Грицака и Аресена Авакова. Мало в стране конфликтов между правоохранительными органами", - резюмирует народный депутат. 

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины в рамках эксперимента принял постановление №479 от 20 июня "О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей", расширив полномочия сотрудников Нацполиции по контролю над сотрудниками ГФС.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: