Воскресенье, 22 июля 2018, 16:161532265400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен в том, Украина должна испортить проходящее в Российской Федерации мировое футбольное первенство. Об этом он заявил 15 июна во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан, который едет в Россию, увидел портреты (политзаключенных, - ред.) Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма и понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, как Россия, где есть политзаключенные, которая нарушила все международные правила. Футбольный праздник мы им должны испортить", – отметил Климкин.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца ранее предостерегла граждан о росте антиукраинского настроя в РФ. 

"Сейчас благодаря пропаганде в России очень сильные антиукраинские настроения. Конечно, наши консулы начеку, они готовы помогать. Мы усилили консульскую составляющую везде: и в посольстве, и в консульских учреждениях, у нас работают горячие и дежурные линии. Если какая-то опасность возникает - пожалуйста, чтобы обязательно обращались. Мы это объявляли, делали оговорили, они есть на сайте, и министр, и Министерство делало заявления. Я надеюсь, что все будет хорошо с нашими болельщиками", - отметила Беца.

Напомним, чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах Российской Федерации. Накануне чемпионата ряд украинских политзаключенных в России и оккупированном Крыму объявили голодовку. Так, по состоянию на 15 июня политзаключенный Владимир Балух, который голодает в крымском СИЗО почти 3 месяца, находится в критическом состоянии, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: