Вверх

Киев представил Варшаве пакет предложений по усилению экономических санкций против России за оккупацию Крыма. Об этом первый заместитель Постоянного представителя Президента Украины в Автономной республике Крым (АРК) Изет Гданов сообщил в комментарии "Укринформу" по результатам консультаций в пятницу в Варшаве.

В частности, предлагается наложение санкций и на европейские компании, которые помогали России строить "крымский" мост.

"Мы готовим некоторые предложения для ЕС и США относительно введения санкций по отдельным субъектам - европейских компаний, участвовавших в строительстве "крымского" моста. Есть немало компаний, которые помогали это делать", - подчеркнул Гданов. 

Он проинформировал, что ведется также работа и относительно ввода со стороны Запада санкций против российских компаний, которые нарушают нормы международного права: работают на территории временно оккупированного Крыма и одновременно ведут бизнес в Европе и США. 

"Позиция Польши очень позитивна для Украины. Мы будем сотрудничать и в дальнейшем, поскольку эти вопросы не решаются одной консультацией, а нуждаются в дальнейшей разработке", - констатировал заместитель представителя Президента Украины в АРК.

Гданов отметил, что беспроцентные притеснения граждан Украины в Крыму, милитаризация Россией полуострова, незаконное строительство инфраструктуры, фактический захват Азовского моря вынуждает Украину более активно работать над консолидацией усилий по международным партнерам относительно усиления экономического давления на государство-агрессора.

В Варшаве в пятницу состоялись консультации на уровне директоров договорно-правовых департаментов МИД Украины и Польши относительно правовых последствий для России по поводу оккупации Крыма. Стороны отметили необходимость содержания, а также возможного усиления санкций против РФ за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе. Польша стала первой страной, с которой МИД Украины провело двусторонние консультации, посвященные исключительно правовым последствиям оккупации АРК.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: