Пятница, 19 октября 2018, 03:401539909659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ заявил, что Североатлантический союз требует выполнения Минских договоренностей, включая немедленное прекращение огня и вывод тяжелой военной техники, а также обеспечения международным наблюдателям полного и беспрепятственного доступа к зоне боевых действий. Об этом сообщает "Польское радио".

В то же время он напомнил, что НАТО оказывает Украине политическую и практическую помощь, а некоторые союзные страны также предоставляют двустороннюю помощь. «Эта помощь заключается в поддержке Украины в реформировании вооруженных сил и в подготовке к евроатлантической интеграции», - пояснил Столтенберґ.

По словам генсека НАТО, сейчас Украине следует сосредоточить внимание на реформах, тогда как перспектива возможного вступления в Альянс является делом будущего. Однако он подчеркнул, что этот вопрос - только между НАТО и Украиной, и ни одна другая сторона не может узурпировать право голоса в этом вопросе.

«Наше послание такое: суверенное право каждого государства - решить, какой путь оно хочет выбрать, в том числе, как оно хотело бы защитить себя и к какому военному союзу принадлежать(...). Россия здесь ничего сказать не может. Мы не признаем идею зон влияния, согласно которой сильные страны имеют право решать, что их соседи могут или не могут сделать», - подытожил генсек НАТО.

В сообщении напоминается, что в понедельник Йенс Столтенберґ примет участие в заседании весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходит в Варшаве. В числе других вопросов ассамблея будет обсуждать противодействие гибридной угрозе со стороны России.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: