Вверх

Посольство США в Украине выражает поддержку удерживаемому в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«С 2014 года Россия держит в заключении по ложным обвинениям Олега Сенцова, украинского режиссера и активиста. 14 мая он объявил голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных. Мы вместе с Олегом! #FreeSentsov», - говорится в сообщении посольства в twitter.

В сообщении напоминается, что 14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных в России. Сенцов заявил, что либо он погибнет, или его требования начнут выполнять. По словам адвоката, собственного освобождения он не требует.

Сенцов содержится в колонии в Лабытнанги - городе в Ямало-Ненецком автономном округе России, расположенном севернее Северного полярного круга.

Российские спецслужбы задержали Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в аннексированном Крыму в мае 2014 года. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Обвиняемые свою вину не признали.

Сенцов и Кольченко признаны правозащитным движением «Мемориал» политическими заключенными.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: