Суббота, 20 октября 2018, 20:561540058166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Противоречия между Украиной и Венгрией из-за языкового вопроса должны решаться на уровне двух стран. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции накануне заседания в пятницу глав МИД стран НАТО,  - сообщает "Укринформ".

"Мы не смогли собрать Комиссию НАТО-Украина на уровне министров, потому что Венгрия заблокировала это из-за несогласия с украинским языковым законом. Это дело Украины и Венгрии решать противоречия относительно прав национальных меньшинств", - заявил глава Альянса.

Он выразил надежду, что эти противоречия между сторонами будут улажены как можно скорее. Столтенберг подчеркнул, что Украина является важным партнером НАТО, и Альянс предоставляет мощную политическую и практическую поддержку Киеву в условиях аннексии Крыма агрессивной Россией и дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, Венгрия уже в третий раз заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензии к языковой статье украинского закона об образовании.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: