Вверх

Опальный народный депутат Украины Александр Онищенко, находящийся в розыске, намерен баллотироваться в президенты в 2019 году. Об этом пишет немецкое издание Die Welt, - передает УНИАН. 

"На 2019 Александр Онищенко запланировал нечто совершенно особенное. Вместо того, чтобы выступать на следующих Олимпийских Играх за Украину и приземлиться на последнем месте, он хочет подняться очень высоко по политической лестнице. Он хочет стать кандидатом на президентских выборах", - говорится в статье.

Отмечается, что сам факт кандидатуры Онищенко на выборах президента "восстановит его неприкосновенность с точки зрения уголовного преследования". 

"Да. Я в следующем году буду участвовать в президентских выборах. Когда я начал бороться против Порошенко, я получил большую поддержку. Это дает мне силы и мотивацию, а, согласно законодательству, я могу быть кандидатом также в изгнании", - сказал Онищенко. 

Он заявил Die Welt, что намерен искоренить коррупцию в Украине. На вопрос издания, поверят ли украинцы человеку, который сам был в коррупционной системе на первых ролях, Онищенко ответил: "Я же лично никогда не был коррумпированным, я только определенное время подчинялся указаниям президента".

Как сообщалось ранее, сбежавший из Украины депутат Александр Онищенко, который находится в розыске за махинации с реализацией газа, вечером 18 апреля в эфире программы "Украинский формат" обнародовал часть записи разговора якобы с участием президента Петра Порошенко. На записи голос, похожий на голос Порошенко, обсуждает с Онищенко возможную сделку с экс-министром экологии времен Януковича Николаем Злочевским, на тот момент находившимся под следствием. Злочевский через Онищенко предлагал Порошенко поделиться с ним половиной прибыли за возможность войти в газовый бизнес в Украине как инвестору. Президент передает привет экс-министру Януковича и говорит, что он "хороший парень". В администрации президента назвали записи "фейком" . 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: