Вверх

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в Украине «президент вместе с Верховной Радой» шаг за шагом «беспрецедентно подло и заранее спланировано» наступают на права нацменьшинств. Так Сийярто прокомментировал предложение Президента Украины Петра Порошенко принять закон о введении санкций против жителей Украины, которые имеют двойное гражданство и участвовали в выборах другой страны, - сообщает "Радио Свобода"

Сийярто утверждает, что Украина, с одной стороны, пытается попасть в НАТО, а с другой - будет лишать украинского гражданства тех лиц, которые приобрели гражданство другой страны - члена Альянса, поскольку это якобы является угрозой для национальной безопасности Украины.

«Мы чрезвычайно возмущены предположением, что закарпатец венгерской национальности может представлять угрозу национальной безопасности Украины», - заявил венгерский министр.

В сообщении напоминается, что 19 апреля в Верховной Раде зарегистрирован законопроект Президента Украины Петра Порошенко о внесении изменений в закон Украины «О гражданстве Украины» относительно усовершенствования отдельных положений. Среди прочего, статью 19 предлагается дополнить положением, согласно которому не является основанием для потери гражданства Украины «приобретение гражданства России в результате совершения противоправных и недобросовестных действий на временно оккупированной территории Крыма оккупационной администрацией России...».

Законопроект предлагает ввести дополнительные основания для потери гражданства Украины, в частности, использование избирательного или иного права, которое предоставляет иностранное гражданство, или исполнение лицом обязанностей, которые на него возлагает иностранное гражданство, что может подтверждаться публичными реестрами государственных органов или использования паспорта иностранного государства во время выезда из Украины или въезда в Украину (если это зафиксировано должностным лицом Государственной пограничной службы Украины).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: