Воскресенье, 19 августа 2018, 11:201534666848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Королевство Норвегия готово выделить финансовую помощь Украине в размере 4,6 млн евро (44 млн норвежских крон) на реализацию плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Норвегии в Украине Уле Хорпестад, - сообщает РБК-Украина

"Мы приветствуем новый план Совета Европы на 2018-2021 год, необходимый для соблюдения заданного темпа в осуществлении обширной программы реформ в Украине. В апреле Норвегия объявила о решении выделить 34 миллиона норвежских крон в дополнение к 10 миллионам, которые были предоставлены ранее. Мы надеемся, что Украина проявит политическое лидерство в осуществлении реформ, которые крайне важны для демократического развития", - заявил Хорпестад. 

Глава офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг добавил, что вклад Норвегии является лишь частью реализации общего плана действий Совета Европы для Украины. 

"Сам план действий Совета Европы - 29 миллионов евро. Мы пока в процессе поиска взносов от партнеров, от стран-членов. То, что дает Норвегия означает, что Норвегия сейчас является наибольшим донором для реализации плана действий Совета Европы для Украины", - добавил Энберг. 

Он напомнил, что ранее для реализации предварительного плана действий Совета Европы для Украины на 2015 -2017 годы Норвегия предоставила 3,6 млн евро.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: