Вверх

Министерство инфраструктуры инициирует обращение к Совету национальной безопасности и обороны относительно ввода запрета на вход российских судов во внутренние водные пути Украины. Об этом речь шла во время совещания под председательством заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, - сообщает пресс-служба Министерства. 

"Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины", - подчеркнул Лавренюк.

Он сообщил, что министерство инфраструктуры передало МИД материалы о несанкционированных заходах в порты аннексированного Крыма - для дальнейшего приобщения к международному иску.

Замминистра подчеркнул, что необходимо максимально усилить меры по выявлению несанкционированных судозаходов в закрытые порты Крыма и привлечения к ответственности. "Министерство инфраструктуры проведет анализ судов - нарушителей по странам-флагами и судовладельцев, с последующим принятием мер в отношении таких нарушителей", - сказал Лавренюк. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: