Вверх

Принятие Верховной Радой закона об Антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, на чем настаивали в Международном валютном фонде, может дать шанс договориться о поэтапности или отсрочке повышения тарифов в Украине. Об этом заявил председатель Верховной Рады  Андрей Парубий в эфире ток-шоу "Право на власть", - сообщает УНН.

"Если нам удастся принять закон об Антикоррупционном суде, учтя ключевые выводы Венецианской комиссии, мы будем иметь шанс, получив доверие в отношениях с МВФ, договориться о поэтапности или отсрочке повышения тарифов. И мы над тем очень активно и плотно работаем", - сказал он.

При этом Парубий добавил, что ведутся соответствующие переговоры с МВФ и другими партнерами Украины.

Как сообщалось ранее, в МВФ отметили, что во время рассмотрения законопроекта об Антикоррупционном суде в парламенте нужно учесть поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренным программой обязательствам и рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы.

Кроме того, МВФ заявил, что Украина должна выполнять обещания по согласованию цен на газ с рыночной в рамках программы кредитования в размере 17,5 млрд долларов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: