Вверх

Министерство иностранных дел России угрожает "жесткими ответными действиями" из-за экипажа крымского рыболовецкого судна "Норд", которое было задержано украинскими пограничниками в Азовском море. Об этом речь идет в заявлении МИД РФ, обнародованном на официальном сайте ведомства. 

"Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия", - говорится в заявлении. 

"Насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушает основополагающие права человека, противоречит цивилизованным нормам международных отношений", - убежден российский МИД. 

В конце марта в Азовском море украинскими пограничниками было задержано рыболовецкое судно "Норд" под российским флагом с командой из 10 человек. Выяснилось, что судно пришло из Крыма, а экипаж имеет российские паспорта, выданные на территории аннексированного полуострова. Приморский райсуд Мариуполя оштрафовал экипаж, а капитана заключил под стражу. Госпогранслужба заявила, что судно является украинским, а члены команды - гражданами Украины. Члены команды пытались выехать в Крым, однако пограничники им этого не позволили.

Вчера стало известно, что около 6.00 утра 19 апреля двое граждан Украины, членов команды арестованного судна "Норд" обманным путем выехали из Украины в Беларусь.

Позже пограничники не пустили на рейс из Киева в Минск других 7 членов экипажа "Норда". Они предъявили на пограничный контроль паспорта граждан РФ, но пограничники изъяли их и составили протоколы об очередной попытке незаконного нарушения государственной границы Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: