Вверх

Канада готова поддержать введение международной миротворческой миссии на Донбасс, если она будет должным образом санкционирована ООН. Об этом заявил государственный секретарь МИД Канады Марк Гвоздецкий во время слушаний в парламенте 19 апреля, - сообщает Корреспондент.net.

"Наш подход заключается в том, чтобы понять, можем ли мы договориться о миротворческом мандате, который позволит достичь нашей главной цели. Если так, то мы в полной мере поддержим такую миссию", - сказал Гвоздецкий.

Он пояснил, что основной задачей миротворцев ООН должно стать восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

"МИД изучает концепт миротворческой миссии ООН в Украине, министр Фриланд лично поднимала этот вопрос перед президентом и премьер-министром Украины, госсекретарем США и многими другими, чтобы определить, как миротворческая миссия может способствовать нашей главной цели, а именно: поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметил госсекретарь.

При этом он добавил, что "возникает много вопросов по поводу того, готовы ли некоторые из необходимых партнеров согласиться на такую миссию".

В сообщении напоминается, что недавно Турция выразила готовность принять участие в миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса. А до этого Польша, Германия, Швеция, Португалия и Финляндия заявили о готовности отправить миротворцев на Донбасс.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: