Понедельник, 24 сентября 2018, 16:251537795522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер не собирается уходить со своего поста и намерен в середине мая приехать в Украину. Об этом он заявил, общаясь с прессой в Вашингтоне, - сообщает "Голос Америки".

"Я несколько раз встречался с кандидатом на пост госсекретаря США Майком Помпео и он сказал, что доволен нашей политикой в ​​отношении Украины", - сказал Волкер.

Он пояснил, что хотя выполняет работу представителя США по вопросам Украины на добровольных началах, эта должность не является временной. "Я готов продолжать эту работу", - заверил Волкер.

Он также объявил о своих планах посетить Украину в середине мая. Во время визита он планирует посетить восток Украины.

Общаясь с прессой, Волкер еще раз подчеркнул, что конфликт в Украине является войной в горячей стадии и ситуация не меняется уже более трех лет.

"Нарушение режима прекращении огня продолжаются все время. Каждую ночь применяются ракеты, минометы. Время от времени срываются поставки воды, электроэнергии, прерывается мобильная связь. Нормальная экономика в регионе полностью нарушена. Есть чрезвычайные экологические потери от конфликта и они ухудшаются. И по сути на месте ничего не меняется годами - минимум 3,5 года", - заявил Волкер.

Он подчеркнул, что "это не внутренний конфликт в Украине, это не гражданская война и не этнический конфликт". 

"Это результат того, что Россия вторглась и оккупировала территорию Украины. На востоке Украины они основали так называемые народные республики - образования, которые не соответствуют украинской Конституции, и которые не были созданы людьми там", - отметил Волкер.

Он также подчеркнул, что Россия на 100% контролирует военных на неконтролируемых правительством территориях на востоке Украины, а также политические образования там.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: