Вверх

"Мы продолжим применять предоставленные нам полномочия в сфере санкций", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин, отвечая на вопрос конгрессмена Гарольда Роджерса относительно дальнейших действий министерства в сфере санкций в отношении России. Об єтом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США  Мнучин привлек внимание к мощному влиянию, которое санкции оказали на финансовые рынки России.

"Мы недавно ввели санкции против российских олигархов и российских политиков и, думаю, они имели большое влияние. Вы видели влияние на рынки. Мы также ввели санкции против значительного количества компаний, связанных с этими олигархами и мы продолжим применять эти полномочия в сфере санкций", - заявил Мнучин.

"Это (санкции - Г.А.) очень мощный инструмент и мы должны использовать его осторожно и продуманно", - предостерег Мнучин.

Общаясь с прессой, Мнучин также подчеркнул, что он поддерживает выводы министерства, сделанные в январе, где говорили против введения ограничений для инвестиций в долговые обязательства России, поскольку такие действия могут повлечь нестабильность на мировых финансовых рынках.

"Конгресс дал четкие указания министерству по усилению санкции против Северной Кореи, а также в рамках CAATSA (закона о противодействии противникам Америки путем санкций - Г.А.), и хорошо видеть, что вы используете эти новые полномочия, применяя санкции против северокорейских перевозчиков, российских олигархов и иранцев, которые воровали интеллектуальную собственность", - подчеркнул конгрессмен Роджерс.

"Сотрудничество с другими странами, особенно Китаем и Японией, является необходимым для изоляции экономик Северной Кореи, Ирана и России", - подчеркнул конгрессмен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: